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こっそり教えます!?ご家庭での作り方

ご家庭で黒豆甘納豆を作ってみませんか?
旭川食品の黒豆甘納豆のご家庭版をこっそり教えちゃいます。
基本的な作り方をご紹介しますので、秘伝の??レシピ通りに作ってみて下さい!

1. 黒豆をたっぷりの水に一晩浸す。

2. 浸した水を捨てて、新しい水を豆上部5p位まで入れる。

3. 最初は強火で沸騰したら、ふつふつとなるように火力を調整する。

4. 約3時間〜4時間をメドにふつふつとさせる。
  一粒くらい食べてみて、やわらかくなったら火を止めて、煮汁を捨てる。

5. 糖度60度の砂糖蜜に一晩つけておく。

6. 次の日、糖度65度の砂糖蜜につけかえて一晩おく。

7. 次の日にアミにあげて、砂糖蜜をきる。
  砂糖蜜がきれたら、平らなアミに均一に広げて乾燥する。

二日後には、きれいに乾燥された甘納豆が出来上がるでしょう。

 

こちらの作り方に最適な黒豆は、もちろん旭川食品の黒大豆です(^-^o)

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